お麩のパウンドケーキ

お麩のパウンドケーキ

愛知県産小麦きぬあかり使用

創業明治四十年の「麩や銀」が 愛知県産の小麦「きぬあかり」を使用した 手焼きのお麩を用いて創り上げたパウンドケーキです。

風味豊かなその味の秘密は、杉浦味淋さんの古式三河仕込み三年熟成本みりん。

三河の伝統をつなぐ職人たちの心がこもった 大人のためのこだわりのスイーツです。

パティシエ山田実加先生に監修して頂きました!

パティシエ山田実加先生

名古屋文化短期大学準教授 山田実加先生プロフィール 大学卒業後、地元ケーキ店に就職を経て渡欧。
パリの「ホテルリッツ・エスコフィエ」を始めパティスリー、ベルギーでは菓子教室を開講。
現在はお菓子を通して伝統や地方の魅力を伝える活動、子供達を中心としたキッズ・パティシエ講座などの講師を務める。

おいしい食べ方

厚めにスライスしてお召し上がりください。
しっとりした味わいと豊かなみりんの風味を
お楽しみ頂けます。
みりんの風味はとても繊細です。
開封後はお早めに
お召し上がりくださいませ。

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